福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 普法课堂 > 以案释法 > 正文

沙县司法局湖源司法所成功调解一起农田土地纠纷

2018-05-04 15:49:19   来源:沙县司法局
    2018年5月2日下午15时许,湖源乡锦街村村民邓某铨、邓某录等6人到湖源司法所要求调解,因同村村民邓某述在其农田田埂挖土填木引发纠纷。经现场调查了解,邓某述前两年多次叫邓某铨一方,要将双方相邻的田埂填土修好成为一条路,但对方以没时间拖延至今,4月30日邓某述便自行挖土填木,欲做好一条可行的田埂小路,另一方当事人以上方农田边界有异议要求司法所调解。
    经现场调解,以邓某铨一方所在农田的原有木桩头为基准,往邓某述农田方向双方相邻田埂位置设立1.2米宽作为以后道路共同使用,双方同意接受,一起重新打木桩以确立边界并做永久记号。自此,一起或引发群体性纠纷的隐患得以消解,保障当地农民农忙时节安心耕种。