福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 普法课堂 > 以案释法 > 正文

福州市洪山司法所顺利解矫一名社区服刑人员

2018-04-10 16:31:10   来源:
2018年4月9日,福州市洪山司法所对辖区一名社区服刑人员办理了解矫手续。社区服刑对象黄某某,因犯受贿罪被判有期徒刑一年二个月,缓刑一年六个月,于2016年10月10日由洪山司法所对其实行社区矫正。自接受矫正以来,黄某某思想态度端正,遵守社区矫正各项规定,自觉服从监督管理。现经过评估、审核,依法按期解除对黄某某的社区矫正。
洪山司法所向黄某某宣读了解除社区矫正宣告书,告知矫正对象已经解除矫正,并对其进行了思想教育。同时,希望其解矫后认真吸取经验教训,遵纪守法,多学习法律法规知识,严格要求自己,做个懂法、守法的好公民。黄某某表示,回归社会后一定重新做人,做一个知法守法的好公民。