福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 普法课堂 > 以案释法 > 正文

普法成效的展现--有纠纷找司法所

2018-04-10 16:25:14   来源:闽清县司法局
案件详情:
2018年3月22日,刘某锋与刘某樟双方在闽清县因行车避让问题发生争吵,随后双方发生互殴,打斗中刘某樟的脸部方被刘某锋打肿,双方因此发生纠纷。
调解经过:
因双方当事人自愿到司法所调解,对司法所工作信任度高,调解过程比较顺利,双方很快达成协议,促成和解。
调解小结:
调解是一个繁琐的工程,需要调解人员的耐心、细心,每一个调解案件,都需要用实干来铺就,都必须撸起袖子加油干,但重要的是需要我们民众有法律意识,碰到问题第一时间想到法律援助,想到我们司法所,这就说明我们的普法工作做到人民的心里,我们的工作得到认可,我们的工作做到实处,但时间不等人,容不得半点懈怠。