福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 普法课堂 > 以案释法 > 正文

福州晋安公证凝心聚力,服务攻坚项目

2018-04-10 11:54:24   来源:福州晋安公证处
    “有公证处的公证员在现场监督,我就放心了,虽然我抽的号不是很理想,但我毫无怨言。”在福州市晋安区体育馆馆场进行晋安区浦下(洋下)旧屋区改造回迁选房顺序号公开抽号的现场,一位参加回迁选房抽号的市民说到。
    近日,福州晋安体育馆内外人头攒动,备受关注的洋下(含水头)、浦下旧屋区改造项目回迁选房顺序号公开抽号工作持续进行中,为确保回迁选房摇号公开、公正、透明、有序,晋安公证处对抽号过程进行现场监督。本次回迁选房抽号涉及两大片区共计6600多户人家,规模大,范围广,户数多。为此公证处进行了充分的准备和周密的部署,调集精干力量,全力以赴保障抽号监督工作。公证人员严格按照程序和要求进行现场监督,整个抽号过程阳光、透明、井然有序,确保了政府的民生工程得民心合民意,使市民的权利得以在阳光下和谐进行,也让广大参与市民吃了颗“定心丸”。
    公证人员能够牢固树立大局意识,服从指挥部的统一安排,努力克服各种困难,坚持高标准严要求,自觉做到服务走前头,公证在一线,为重点项目保驾护航,确保了回迁抽号工作的顺利进行。