福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 普法课堂 > 以案释法 > 正文

促发展 建设和谐美丽晋安 ——福州晋安公证处在行动

2018-04-10 11:47:29   来源:福州晋安公证处
    “春雨贵如油”,从3月15日连绵到20日的一场春雨却揪着华盛置业集团建设工程有限公司的员工的心,与福州晋安公证处原定3月16日办理的证据保全公证因雨不得不改期,华盛公司的薛先生说这个证据保全公证现场取证没有办理前我每天早起的第一件事情就是看天气。
    华盛置业集团建设工程有限公司名下的位于东山路以东、横屿佳园以西、化工路以北的一块九千多平方米的地块因多种原因交地几年仍然没有开发,现在该地块上堆积了十几万方的建筑垃圾,导致周边卫生状况恶化,波及到周边的幼儿园、安置小区、已经入住的商品房小区的群众的学习生活,严重影响创建和谐美丽晋安的建设。华盛公司说该地块就等着办理好该地块现状的保全证据公证后马上就动工开发了。做好此次的保全证据公证迫在眉睫,该地块的及时开发不仅促进晋安经济发展,而且能够提升美丽晋安的形象,营造和谐晋安的环境。
    3月21日,终于迎来了明媚的阳光,一早,晋安公证处的张玉珍主任、公证员薛强、公证处工作人员唐新勇就迎着阳光来到了该地块,公证人员和勘测人员顶着冷风在杂草丛生、坑坑洼洼的烂泥堆上一丝不苟地勘测、取证,12:30完成上述地块的现场取证工作。华盛置业集团建设工程有限公司对公证员及时、认真、执着的工作深表谢意。公证人员被太阳晒的红通通的脸上洋溢着又一次为企业提供了优质的公证服务的开心与快乐,洋溢着能为晋安的经济、生态建设奉献一份公证人的努力而自豪。