福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 工作动态 > 正文

武夷山市司法局“六牌连挂”成立社区服务基地

2018-06-15 16:10:45   来源:武夷山市司法局矫安室
    为进一步提升教育矫正质量,全面加强社区矫正工作,推进武夷山市“5134”特色教育矫正模式,充分发挥矫正基地教育、帮扶和塑造功能,武夷山市司法局近日在武夷山市六处社会机构与场所挂牌成立“社区服务基地”。
    武夷山市司法局社区矫正中心与武夷山市社会福利中心签定“社区服务”协议成立服务基地,同时,在武夷山市交通安全法治公园挂立“社区服务基地”;五夫司法所、吴屯司法所、星村司法所分别于当地三处敬老院以及武夷山市星村镇文体服务中心挂牌成立了四处“社会服务基地”。
    “社区服务基地”在为社区服刑人员提供了社区服务活动场所的同时,通过以劳带训、以劳代管、教育改造,发挥公益劳动教育、惩戒和塑造功能,通过劳动修复社会关系,对培养社区服刑人员的社会责任感和反哺意识有着积极的推动作用。