福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 工作动态 > 正文

明溪县开展扫黑除恶专项斗争宣传工作情况

2018-06-15 15:52:50   来源:明溪县司法局
    为深入贯彻落实中央、省、市政法暨扫黑除恶会议精神,明溪县开展了声势浩大的扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,现将宣传工作汇报如下:
    一、召开全县推进扫黑除恶专项斗争会议。2月13日,明溪县召开推进扫黑除恶专项斗争会议,县委常委、政法委书记吴洲在会议上进行了讲话并对全县扫黑除恶工作进行了动员部署,全县各有关单位参加了会议。
    二、加强组织领导。明溪县高度重视扫黑除恶专项斗争工作,成立了县扫黑除恶专项斗争工作领导小组,认真谋划、周密部署,精心组织,全方面动员,深入推进扫黑除恶专项行动。
    三、整合资源,做好宣传工作。一是加大乡镇、村居宣传力度配合全国“两会”安保维稳工作开展“扫黑除恶暨专项斗争”主题宣传活动,各乡镇、村居、部门制作了条幅、张贴了有奖举报和政策规定。二是通过LED、微信公众号、政府网站等方式宣传专项活动。三是在全县主要道路、人口密集社区、重点人员所在村居巡回宣传,并结合辖区实际情况在街道、学校、加油站等人口流动大的地方张贴通告,散发宣传材料,向群众详细宣传此次活动的重要意义,以典型案例警示教育广大群众,提高群众揭发并同黑恶势力作斗争的法治观念,宣传活动共出动宣传车20余次,悬挂宣传横幅50多条,发放宣传材料6000余份,让扫黑除恶行动真正做到了“家喻户晓”。四是畅通群众举报渠道,通过宣传单、微信公众号、政府网站等方式向社会公布扫黑除恶举报电话、举报信箱邮箱和微信微博公众号,做到家喻户晓,鼓励广大人民群众积极参与线索举报和犯罪揭发,并设立群众举报涉黑涉恶线索的专项奖励基金,举报最高奖励10万元。