福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 工作动态 > 正文

罗源县司法局学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

2018-06-15 15:51:43   来源:罗源县司法局
    根据《罗源县人民政府安全生产委员会办公室转发市安办转发省安委办关于认真学习贯彻地方党政领导干部安全生产责任制规定的通知》(罗安办〔2018〕42号)文件要求,现将有关情况汇报如下:
    一、组织学习贯彻。根据文件精神,县司法局召开全体会议,专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议指出,全局干部职工要牢固树立安全生产责任意识,充分认识安全生产工作的重要性和责任感,认真学习贯彻《规定》精神,推动《规定》精神在全局落地生根。会议强调,一是全局干部职工特别是领导干部,要迅速行动起来,带头学、认真学,准确把握领会《规定》的精神实质和重要内容,筑牢思想基础;二是要切实把《规定》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动;三是要加强舆论导向,扩大宣传声势,营造良好工作氛围,推动安全生产各项工作顺利开展。
    二、全面开展隐患排查。由分管领导牵头各科室、处、中心和基层司法所,对办公场所内公共设施、办公用品日常使用及公务车辆使用停放等认真排查安全风险隐患,狠抓各项安全防范责任措施落实。同时,要求干部职工做好值班及交接班工作,对突发事件立即上报,对存在的问题马上整改。