福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 工作动态 > 正文

霍口司法所开展社区服刑人员“扫黑除恶”警示教育

2018-06-15 15:46:14   来源:罗源县司法局
    为贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神及中央、省市县委召开扫黑除恶专项斗争会议精神,坚决打击黑恶势力,切实取得风过留痕的实效。
    2018年6月6日,在罗源县霍口司法所在社区服刑人员的集中教育活动中,通过对《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》及发放平安罗源宣传册,以案释法等形式向社区矫正人员详细讲解中央扫黑除恶的政策方针,黑恶犯罪的性质、特征、社会危害性及将要承担的法律后果。宣告强调中央、省市县各级政法部门打击黑恶势力的力度及取得成效,严明中央乃至地方从上至下扫黑除恶的决心,告诫社区矫正人员要遵纪守法、积极改过自新,杜绝涉黑、涉恶,杜绝“黄毒赌”,同时,鼓励社区矫正人员积极举报涉黑涉恶案件线索。
    学习教育活动结束后,参训社区矫正人员纷纷表示,将会严格遵守社区矫正的各项规章制度,遵纪守法,不参与违法违规活动,积极融入社会,回归家庭。
    下阶段,霍口司法所将对所有在册社区服刑人员进行全面大排查,及时掌握社区服刑人员的心理状况、家庭情况、现实表现、有无再犯罪倾向等情况,切实做到底数清、情况明。