福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 工作动态 > 正文

福建省司法厅调研组到古田县调研 基层法治建设工作

2018-06-14 16:55:06   来源:古田县依法治县办
    6月12日,省司法厅副厅长俞建春、厅基层处调研员谢钦、厅基层处副处长李善义一行莅临古田县调研基层法治建设工作。市司法局副局长黄孝菁、基层科科长高丰、县司法局局长陈端青全程陪同调研。
    俞建春一行先后深入城东、大桥司法所及司法局在建业务用房,现场查看了基层司法所软硬件设施建设情况和新建业务用房的职能构建,广泛听取乡镇(街道)负责人、司法所长、人民调解员等对基层法治建设工作的意见建议,详细了解了基层司法行政各项业务工作开展情况。
    俞建春一行参观了我县禁毒教育基地,禁毒讲解员为大家详细介绍了我国禁毒史略、毒品仿真品展区、打击管控、禁毒宣传等各个板块。一行人现场体验了吸毒人脸变化模拟系统,并与禁毒智能机器人小源进行互动,获得了强烈的视觉震撼和精彩的认识体验。
    在组织召开的座谈会上,俞建春一行详细听取了县领导、县司法局关于我县基层司法所的工作状况、存在的现实问题及基层法治建设的相关情况介绍,对近年来古田县基层法治建设情况给予肯定,对县、乡党委、政府对司法行政工作的重视与支持表示感谢。
\