福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 工作动态 > 正文

将乐县开展“6·5”环境日系列法治宣传活动

2018-06-13 16:41:42   来源:将乐县环保局

    近期,为积极弘扬环保理念,将乐县环保局等部门开展以“美丽中国、我是行动者”为主题“6·5”世界环境日系列法治宣传活动, 紧密联系实际,倡导全社会共同呵护环境质量,共建美丽家园。
    一是在城区设立彩虹门,开展现场咨询、受理环境投诉,分发环保法律法规知识知识宣传册。此次“6·5”世界环境日法治宣传活动共发放宣传资料300份,解答群众咨询50人次,让“绿水青山就是金山银山的”的环境理念深入人心,为建设法治将乐提供良好的法治环境。
    二是是利用“将乐新闻网”、“将乐环保”等微信公众平台,以案释法深入宣传环保监管执法、解决突出环境问题,以及大气、水、土壤、危险废物污染防治等环保重点工作的举措和成效,增强全社会对改善环境质量的信心,并自觉参与到改善环境质量、推动绿色发展、推进生态文明试验区建设中去。
    三是开展专项执法行动。组织开展“清水蓝天”、“绿盾2018”和集中式饮用水源专项执法行动,严厉打击各类环境违法行为,开展环境安全隐患排查执法专项行动,防范和化解环境安全隐患,遏制各类突发环境事件,维护环境安全。