福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 工作动态 > 正文

真情服务温暖刑释“回归”人员

2018-05-04 16:23:35   来源:长汀县濯田司法所
    2018年5月2日,濯田司法所工作人员接到永安监狱办公室的来电,要求濯田司法所通知辖区范某某家属第二天前去永安监狱接回提前释放的范某某,于是濯田司法所立即通知其家属5月3日上午8时30分到永安监狱接回范某某。
    5月3日下午,濯田司法所迎来了一位“特殊”人员,他就是被提前刑满释放人员范某某。范某某于2015年9月18日因失火罪被判处有期徒刑三年九个月,因认真遵守监规,积极改造,恰逢 2018年春节福建全省监狱启动“为爱回家”离监探亲活动,范某某被特批回家与家人团聚。在春节离监探亲的5天中,范某某不仅感受到高墙外自由的空气,还感受到了司法所工作人员对其的热情教育和帮助,范某某在回到监狱前一刻还致电濯田司法所工作人员,汇报其情况以及其坚定接受改造的诚心和回归的恒心。现因服刑期间良好的表现,被减刑1次,减刑8个月,于2018年5月3日刑满释放回到长汀县濯田镇。濯田司法所工作人员对范某某进行了回归社会前的帮教教育,跟他进行了谈心交流,了解他目前的思想以及接下来的生活、工作计划等。范某某表示,接下来准备同其妻子到晋江市务工,家庭的重担不能再让其妻子扛了,要好好工作,遵纪守法,重新做人,把家人照顾好,让家人过上更好的生活。