福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 工作动态 > 正文

厦门鹭江司法所四举措开展“扫黑除恶”专项活动

2018-05-04 16:20:37   来源:厦门 鹭江司法所
    一是全面动员部署。组织召开专题部署会,学习传达上级扫黑除恶会议精神,切实开展对“两类人员”涉黑涉恶线索的摸底排查,充分发动基层,提高认识,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。
    二是集中警示教育。组织全体社区服刑人员开展“扫黑除恶”专题警示学习,宣传扫黑除恶工作精神,讲明目前严峻形势,详细讲解专项斗争的重点和范围,告诫社区服刑人员要遵纪守法、积极改造,不得参与涉黑、涉恶活动,发现黑恶犯罪线索主动报告。
    三是个别约谈教育。有针对性地开展个别谈话,重点对个别涉及暴力犯罪、涉赌的服刑人员进行深入谈话并做好记录,彻底摸清其犯罪经过、前科等,查清其是否属于涉黑涉恶人员,告诫其提高警惕,预防被黑恶势力引诱、拉拢。
    四是加强日常监管。加大管控力度,严格把控请销假制度,加强定位手环、定位手机的监管、督查,对于出现关机、定位异常人员及时通报批评,确保不脱管、不漏管,全面掌握辖区矫正人员的动态,将专项活动作为持续性、长期性的重点工作,融入日常、紧抓不懈。