福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 工作动态 > 正文

闽清司法局节日常态

2018-05-04 15:43:43   来源:闽清县司法局
    1921年“五一”前夕,在北京的共产主义小组成员邓中夏等人创办的长辛店劳动补习学校里,工人们学唱《五一纪念歌》。其歌词是:“美哉自由,世界明星,拼吾热血,为他牺牲,要把强权制度一切扫除净,记取五月一日之良辰。红旗飞舞,走光明路,各尽所能,各取所需,不分贫富贵贱,责任唯互助,愿大家努力齐进取。”我国于1949年12月将“五一”定为法定的劳动节,来之不易的劳动成果需要政府各个部门的守护,我们司法局在节日前各个司法所到各个乡村进行走访摸排,节日执行值班制度,节日后马上投入工作,奋斗是幸福的,奋斗是不分节前节后的,无所谓节前节后综合症,我们于此“无缘”。
    我们做到节前节后常态工作:1、“节前”多“唠叨”。节前进行部署,多学学监察法多洗洗脑,进行节日工作部署;2、“节日”多“督查”。习近平总书记多次明确要求领导干部,“从谏如流,自觉接受监督”,我们要常常照“镜子”,自我监督,经得起组织考验督查;3、“节后”多“总结”。对节日的工作进行汇报总结、梳理,马上进入工作常态。