福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 工作动态 > 正文

安溪县司法局参内司法所开展清明节 “缅怀革命先烈”主题教育活动

2018-04-10 16:27:31   来源:安溪县司法局参内司法所
    为缅怀革命先烈,提高爱国主义意识,增强遵纪守法理念,清明前夕,安溪县司法局参内司法所组织35名社区矫正人员到凤冠山革命烈士纪念碑广场开展主题教育活动。
    活动首先邀请安溪县公安局巡特警大队队员对全体社区矫正人员进行队列训练和规范服刑人员报告用语教学。
     随后,司法所全体人员和社区矫正服刑人员在纪念碑前集中列队,由司法所工作人员详细介绍了凤冠山革命烈士纪念碑12位革命烈士的英雄事迹,引导社区服刑人员感恩思怀,追忆革命先烈,进一步增强爱国爱乡的情怀。接着,全体人员向革命烈士纪念碑敬献花束,并行三鞠躬、默哀三分钟,表达对革命先烈的崇高敬意。司法所黄世伟所长对全体社区服刑人员进行现场教育,他希望通过红色传统教育,要端正矫正态度,加强法律知识学习,改过自新,遵纪守法,好好把握今后的人生道路。
    此次祭扫活动使社区矫正人员的心灵得到了洗礼,他们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,今后一定要遵纪守法,自觉接受社区矫正监督管理,努力改造,要学习革命烈士的不怕牺牲精神,树立正确的人生价值观,做一个合格的公民。