福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 工作动态 > 正文

办公“柜台式” 便民“一站式”

2018-04-10 15:55:46   来源:顺昌县司法局
    近年来,顺昌县司法局“以实现公共法律服务社会效益最大化为纲”,积极探索司法行政工作新渠道。本着亲民、便民、利民的工作原则,以洋口镇司法所为试点,将所内原有各功能室综合整合改造成柜台一站式服务。大厅主要突出人性化设计:设有法律咨询、法律援助、人民调解、社区矫正安置帮教等窗口;各项工作制度牌、业务流程牌、温情服务标语等均有序上墙;配置办公桌椅等相关配套设施。敞开式窗口办公,不仅方便群众对各个窗口需办理事项及相关程序 一目了然,同时又对工作人员起到监督作用。
    改造后的洋口公共法律服务站,以解决辖区内人民群众需求为导向,以方便群众服务社会为宗旨,有效完善服务,提高办事效率。这种创新模式受到当地群众、党政领导的一致好评。