福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法治要闻 > 正文

《百年建德—一位从民国走来的普法老人》出版

2018-04-25 11:27:05   来源:法制日报--法制网
 法制网讯 记者 吴亚东 近日,长篇报告文学作品《百年建德—一位从民国走来的普法老人》由中国民主法制出版社出版发行。该作品由福建省司法厅法制宣传处沈海生同志撰写,是福建省法制宣传系列丛书之一,全书共八章46节,计23万余字,60余幅照片。这部作品既是福建省从“一五”到“六五普法”成就的见证,也是“七五普法”典型人物宣传的一大硕果。
                    \

  近年来,福建省司法厅高度重视法制宣传教育工作,不遗余力挖掘和培植先进典型,立足讲好司法行政故事,弘扬主旋律,唱响主题歌。2017年以来,作者深入东山一线,采集大量第一手素材,历时一年时间完成了作品的创作。著名法学家、中国政法大学终身教授江平为作品作序。该作品坚持以人民为中心的创作导向,充分反映林建德这位命运多舛但始终不忘初心,三十年兢兢业业坚守在海岛渔村宣传普及法律知识,调解民间纠纷,为福建省法治建设作出积极贡献的普法老人的感人事迹。