福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法治要闻 > 正文

全省“智慧普法”研讨会在厦门召开

2018-04-20 16:46:27   来源:省司法厅法制宣传处
    4月19日,全省“智慧普法”研讨会在厦门召开。厦门市司法局和厦门法信公证云科技有限公司在会上介绍了“智慧普法”建设方案,与会同志也结合各地的实践做了交流发言。会议期间,与会人员还实地参观了美亚柏科信息有限公司和厦门七星法治文化街区、厦门市12348法律咨询中心现场服务点。省司法厅党委委员、副厅长李陵军出席会议并作讲话。厦门市司法局局长叶勇义参加会议。
  ​\
                                                              (省司法厅党委委员、副厅长李陵军讲话)
    李陵军副厅长充分肯定了近一段时间来厦门“智慧普法”工作取得的成绩。他强调指出,推进“智慧普法”建设要注重三个结合,一要与公共法律服务平台建设相结合,融入中国法网、福建法网建设中,让法律服务真正成为城市公共基础服务,让民众的法律需求有高效便捷的获取渠道和即时有效的响应平台;二要与各级政务网建设有机融合,主动导入各行政机关、执法部门工作数据,实现数据共享,综合分析研判,为智慧普法提供数据支撑,指导督促各地各相关职能部门开展精准普法,切实提升普法质效;三要整合各方普法力量,根据“谁执法 谁普法”、“谁司法 谁普法”、“谁管理 谁普法”、“谁服务 谁普法”的原则,让执法者、司法者、管理者、服务者切实参与到普法工作中,形成党委领导、人大监督、政府实施、各部门齐抓共管的“大普法”格局。
    全省各设区市、平潭综合实验区法宣分管领导和法宣科(处)长40余人参加此次会议。
            \ 
                                                   (与会人员参观厦门七星法治文化街区)
              \
                                       (与会人员参观厦门市12348法律咨询中心现场服务点)
                 \
                                                                 (与会人员参观美亚柏科信息有限公司)