福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法治要闻 > 正文

福州市司法局认真开展软弱涣散基层党组织摸排确认工作

2018-04-19 17:15:57   来源:福州市司法局机关党委
    根据福州市委市直机关工委通知精神,福州市司法局各级党委认真开展基层党组织摸排确认工作。根据平时掌握的情况,结合开展业务工作检查,3月份以来,市司法局社会组织党委和市律协党委组织相关人员到所属社会组织党支部调研党建工作开展情况,摸排到个别“三会一课”制度不落实、党支部书记工作不在状态和党组织活动落实不力的党支部,经市律协党委研究确定了3个律师党支部为软弱涣散党组织。市司法局机关党委自2016年10月换届选举以来也于同年12月组织所属支部进行了换届,一年多来还根据处室调整新成立了3个党支部,目前机关各支部组织健全、制度落实、活动经常,发挥作用好,没有软弱涣散党组织。
    下一步,市司法局社会组织党委和市律协党委将根据3个软弱涣散党支部存在的主要问题,有针对性地进行指导整改。通过重新选举党支部书记、落实“三会一课”制度,以及抓党建与社会组织年检、律师党员入围法律智库和推优评先等措施相结合,推动软弱涣散党组织整改。