福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法治要闻 > 正文

福建省总工会启动“宪法与我”主题宣传进企业活动

2018-04-04 16:59:32   来源:福建省总工会权益部
    4月3日,福建省总工会“宪法与我”主题宣传进企业活动在福建奔驰汽车有限公司启动。省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏,省总工会党组书记、副主席丁文清,福州市委常委、市总工会主席陈晔,省总工会副主席张彩珍等参加了活动。
    在福建奔驰汽车有限公司总装车间的职工小家内,装配班组正在开展以“宪法与我”的主题班会学习活动,张广敏带领第十三届全国人大代表、劳模和律师来到职工中间,与职工面对面、心贴心,进行零距离的交流互动,全国人大代表卢玉胜和班组职工分享了宪法修正案的审议通过情况,班组职工结合自己的亲身经历与体会,围绕休息休假、子女教育、退休养老、女职工权益保护等热点问题畅谈了宪法对工作、生活、成长的影响与感受。听了职工的发言,张广敏深有感触地说:“对职工来说,学习宪法要敬畏宪法法律,养成有事找法、办事依法、解决问题靠法的习惯。加强宪法学习宣传教育是实施宪法的重要基础,全省各级工会要广泛深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,让宪法精神进企业、进班组,在职工心上扎根。各级工会干部要发挥带头作用,做尊法学法守法用法的模范。”
    福建省总工会将以“学习宣传宪法 创造美好生活”为主题,在4月份开始启动“宪法与我”主题宣传进企业活动,通过工会领导干部带头深入车间、班组面对面向一线职工宣讲和组织职工开展宪法知识网上竞答等形式,在全省职工中普及宪法知识,弘扬宪法精神,使广大职工成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。