福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法治要闻 > 正文

普法斗士再获殊荣

2018-03-19 14:53:43   来源:东山县司法局
    2018年3月15日,省司法厅李陵军副厅长一行在县委副书记洪维椿、县委常委刘汉池的陪同下到东山县铜陵镇公园街老年法治学校开展调研,并向林建德老人颁发了“新时代最美法律服务人”奖杯和“CCTV2017年法治人物候选人”奖牌。 
\
    据,悉1987年,林建德自费创办老年法制学校,义务普法30年,现已96岁高龄的他,至今依然坚守在海岛的普法讲台上,从“一五普法”到“六五普法”,30年如一日,孜孜不倦伴法行,其德行人人称颂。据不完全统计,30年来,林建德为群众提供法律咨询3000多人次,调解家庭纠纷600余起,成为学员们的“知心老大哥”、社区的“法律传播人”。 2005年被东山县依法治县办授予“2001-2005全县法制宣传教育先进个人”;2016年3月被漳州市依法治市办授予“漳州市法治宣传教育标兵”称号;2016年5月被中央宣传部、司法部授予“全国法治宣传教育模范个人”称号;2017年3月,获得“感动福建十大人物”。
\
    目前,又相续荣获CCTV2017年度十大法治人物提名奖和“新时代最美法律服务人”称号。
\