福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法治要闻 > 正文

省司法厅庄天从副厅长参加2018年 全国“三下乡”福建分会场集中示范活动

2018-02-07 16:42:21   来源:福建普法网
        2月2日上午,2018年全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动在福鼎市磻溪镇赤溪村举行,省司法厅庄天从副厅长、厅法制宣传处相关人员参加了活动。
  
        此次活动旨在宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,进一步动员社会各方力量,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫,决胜全面建成小康社会,提高广大农民的思想道德素质、科学文化素质、身体健康素质。现场活动的内容丰富,涵盖文艺演出、党的十九大精神主题微展览和社会主义核心价值观主题宣传、科普体验展示宣传、健康检查、书法家写联赠联等,现场捐赠惠农资金、项目、物资突破2000万元。

        活动现场,省司法厅法律服务队开展了法治宣传、法律咨询、法律援助工作。通过发放宪法、民法总则以及《福建省法治宣传条例》等法治宣传资料、讲解法律常识、提供法律援助等形式,向农民宣传讲解与生活密切相关的法律法规和政策,对群众提出的法律问题进行了认真、详细、耐心地解答,对农民工、妇女儿童、残疾人等弱势群体提供了法律援助,引导、教育农民遵纪守法,努力营造良好的法治氛围,增强农民法律意识。