福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

尤溪坂面司法所禁毒宣传进校园

2018-06-15 17:38:23   来源:尤溪县坂面司法所
    为了进一步推动青少年禁毒预防教育深入发展,坂面司法所携手团县委、县禁毒大队、团属尤溪县旭日社工服务中心走进坂面中学、坂面中心小学开展“拒绝毒品·珍爱生命”禁毒宣传教育系列活动。
    禁毒志愿者们通过禁毒展板展示、发放《青少年禁毒宣传手册》、张贴禁毒宣传牌、悬挂宣传海报等方式,以具体案例生动形象地讲解毒品对个人健康、家庭及社会的严重危害,演示毒贩诱骗青少年吸毒的常见手段等,传授防毒禁毒常识。通过全方位、多角度的宣传,使广大师生深入了解和掌握禁毒知识,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,积极主动地参与到禁毒斗争中,杜绝毒品进校园,为构建平安校园、无毒校园夯实基础。