福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

律师进村咨询宣传 法治助力村级换届

2018-06-15 17:30:41   来源:云龙司法所
    2018年6月14日,云龙司法所在台埔村组织开展一村一法律顾问法律宣传咨询活动,开展宪法巡讲,为村级换届选举营造良好法治氛围。
    活动现场,一村一法法律顾问黄夏冰律师与普法志愿者共同开展宪法主题宣传活动。结合《宪法》宣传片视频放映,律师深入浅出地宣讲新《宪法修正案》,与村民互动交流。普法志愿者摆放十余块宪法宣传展板,并为村民讲解展板有关内容,发放宣传资料。同时,律师围绕村级换届选举工作,宣传有关村级换届选举法律法规及政策,引导村民依法行使民主权利。
    在开展法治宣传的同时,一村一法律顾问律师积极为村级换届选举工作提供高质量的法律服务,对选举工作中问题和困难,提出法律意见和建议;为村民提供法律咨询,引导群众通过法律途径解决问题。咨询的群众表示,律师耐心解答了他们的法律问题,帮助他们找到了解决途径。
    自全县启动村级组织换届选举工作以来,云龙司法所与一村一法律顾问配合,充分发挥职能作用,全程护航村级换届选举。