福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

鼓浪屿司法所联合岛上多单位, 开展“禁毒宣传进学校”活动

2018-06-15 16:20:23   来源: 厦门市思明区鼓浪屿司法所
    6月14日,鼓浪屿司法所、街道禁毒办、内厝社区居委会联合厦门二中,开展了一场别开生面的“禁毒宣传进学校”活动。
    一是萌趣禁毒漫画,寓教于乐。现场展示了大量禁毒宣传展板,通过青少年喜欢的卡通形象,将毒品种类、危害以及如何辨毒、拒毒等小常识进行浅显易懂的介绍和说明,大大提升了同学们抗毒、拒毒的意识和能力。
    二是禁毒志愿签名,从我做起。在老师倡议下,参加活动的同学们纷纷在现场准备的“抵制毒品,参与禁毒”红布条上郑重签名,承诺“禁毒拒毒、从我做起”,同时更加坚定了争当禁毒小卫士的决心。
    三是普法小礼品,带法回家。鼓浪屿街道内厝社区居委会为参加活动的同学们准备了笔筒、环保垃圾袋等形式多样的宣传小礼品,内容涵盖禁毒、平安三率宣传、安全知识、垃圾分类等,实现了以点带面的普法效果。
本次活动共邀请300余名二中师生参加,现场气氛热烈,取得了较好的宣传效果。