福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

建宁县司法局开展“送法进校园”法治宣传活动

2018-06-13 16:41:58   来源:建宁县司法局
    为使学生从小接受法治教育,树立法治理念,养成良好的行为习惯,做守法的好学生,保障和促进青少年健康成长,在暑假前夕,建宁县司法局为学生们送上一次丰富的法律知识大餐。6月7日下午,建宁县司法局普法宣传队走进实验小学,开展了法制教育知识讲座活动。
    法治讲堂上,普法宣传者王静从《未成年人保护法》和《防止未成年人犯罪法》等法律法规入手,深入浅出地向同学们进行讲解,针对校园内常见的交友不慎、打架斗殴、偷窃、抢劫等一些不良行为现象,普法宣传者以生动详实的本县具体案例和寓意深刻的经典故事进行全面地剖析了未成年人犯罪的成因,并切合学生实际,就如何加强对违法犯罪的自我防范等方面,进行了正面教育和引导,有效提高了学生守法意识,做到慎重交友,学会防卫,学会拒绝,学会用法律保护自己的合法权益。
    随后,普法宣传者通过播放法制宣传视频、模拟报警及问答互动等形式,提高了学生的法律意识和防范意识,教育同学们防微杜渐,不要走上歧途。
    通过此次“送法进校园”活动,增强了学生的法律意识,提高了广大未成年人的是非辨别能力和自我保护能力,学生们纷纷表示,要从自身做起,从小事做起,做一名学法、懂法、守法的好学生。