福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

惠安县东岭镇开展“法律政策进企业、维权意识入人心”活动

2018-06-13 10:46:46   来源:惠安县司法局东岭司法所
    近日,东岭司法所、边防所、综治办、镇安办、劳动保障服务中心等部门深入惠东工业区惠育驾校,开展“法律政策进企业、维权意识入人心”活动,发放各种法制宣传资料800多份,接受现场咨询52人次。
    活动中,工作人员结合自身职能就安全生产、劳动保障、治安管理、人民调解、法律援助等相关法律知识作了重点宣传。司法所工作人员对近年来较为突出的劳资纠纷、工伤纠纷等热点难点问题及维权途径和方法进行了宣传讲解,详细解释了工伤认定中的各要素,明确特殊情况下如“上下班途中买菜也算工伤”承担工伤保险责任的用人单位等涉及工人利益的法律法规。同时,通过向企业、职工分发宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险条例》、《劳动争议调解仲裁法》等政策法律法规,鼓励广大企业家和职工“学法、用法、守法”,运用法律武器维护自身的合法权益。