福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

福清市东孚司法所开展“反家暴,促和谐” 法治宣传进社区活动

2018-06-13 10:45:13   来源:福清市东孚司法所
    为提高群众的法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力行为,6月12日上午,福清市东孚司法所在过坂社区开展了一场主题为“反对家庭暴力,构建和谐家园”为主题的法治宣传活动。活动主要通过悬挂横幅、发放宣传资料和设立法律咨询等方式进行宣传,向群众宣传《反家暴法》、《妇女权益保护法》、《婚姻法》等法律法规和法律知识,以及法律援助的相关知识,倡导大家一起反对家庭暴力、寻找最美家庭、共促平安和谐。
    此次活动共发放宣传资料100余份,发放宣传品70余分,接待群众法律咨询10余人次。通过此次活动,使群众进一步了解了《反家庭暴力法》,对营造和谐社会的法治氛围起到了积极作用,取得了良好的社会效果。