福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

福清市:一都司法所开展打击非法集资普法进乡村活动

2018-06-12 17:58:55   来源:福清司法局一都司法所
    为了维护社会稳定,进一步增强群众对非法集资风险的防范意识,保护农村居民合法权益。6月11日下午,一都司法所在一都镇革命老区普礼村开展了打击非法集资普法宣传活动。
    活动中,司法所工作人员通过讲述数起2017年非法集资犯罪案例介绍了非法集资的概念、严重后果、集资诈骗的主要特征;同时还印发了有关非法集资常见手段和防范知识的宣传单页,宣传了国家打击非法集资的法律法规。
    活动过后,村民们纷纷表示,此次普法活动不仅让他们提高了识别非法集资的能力,还认清了一些非法集资组织者的真实面目,防止上当受骗。此次宣传活动营造了防范打击非法集资的良好氛围,取得了积极的效果。