福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

福州市:闽清县司法局开展法治进校园活动

2018-06-12 17:54:51   来源:闽清县司法局
    为了加强学生的法治教育,丰富学生的法律知识和提高自我保护能力,做一个知法守法的合格中学生,6月7日上午,闽清县司法局梅溪司法所开展了法治进校园活动。
    本次活动邀请到“一村(社区)一法律顾问”黄夏冰律师到渡口小学宣传《中华人民共和国未成年人保护法》。在讲课过程中,黄律师结合小学生的特点,用一个具体的事例和学生喜爱的动漫图画,深入浅出地为孩子们讲述了什么是违法与犯罪以及未成年人的概念、年龄等,用生动的案例、深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,教育大家要充分认识打架斗殴的严重危害,提高鉴别能力、学会感恩、谨慎交朋友、切莫虚荣攀比、增强防范意识,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。课后,肖校长进行了总结发言,他希望同学们从社会的要求出发,不断加强包括法制安全意识在内的公民思想道德修养,提高安全防范意识,积极投身平安校园、和谐校园的创建之中。
    通过法治教育进校园的活动,进一步增强了同学们的法治观念和自我保护意识,让学生不但知法、守法,而且让法在全体师生心中生根、发芽、开花、结果!