福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

晋江市灵源司法所开展“宪法走进新晋江人”宣传活动

2018-06-11 16:32:36   来源:晋江市司法局灵源司法所
    2018年6月11日上午,晋江市灵源司法所联合街道综治办一同前往林格社区的旺瓜食品公司开展“宪法走进新晋江人”宣传活动。
    旺瓜食品公司员工大多是外来务工的“新晋江人”,灵源司法所特意选择了《宪法》、《法律援助条例》、《侵权责任法》等与“新晋江人”息息相关的法律法规。在活动现场摆摊设点,街道平安志愿者们向“新晋江人”发放法治宣传材料,工作人员则为“新晋江人”提供免费的法律咨询服务。
    此次活动以发放法治宣传材料、提供法律咨询、讲解法律知识等形式,丰富了宣传内容,强化了宣传效果,累计接受法律咨询30多人次,发放宣传资料500余份,活动取得了良好的宣传效果,为建设“法治灵源、平安灵源、和谐灵源”营造良好的法治氛围。