福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

永泰县红星司法所多措并举 促进安置帮教人员大排查大走访活动

2018-05-03 15:41:17   来源:永泰县司法局红星司法所
    为切实落实好安置帮教工作的各项措施,提高安置帮教水平,确保社会安定稳定,永泰县司法局红星司法所多措并举,积极认真开展安置帮教人员大排查大走访活动。
    一、红星司法所按照先易后难的排查方法,通过查询中央及省安置帮教管理信息系统及安置帮教纸质档案等方式,逐一核实信息,统计安置帮教人员具体数量,并登记造册。
    二、对安置帮教人员进行逐一排查走访,全面了解其生活、工作情况,对外出务工的安置帮教人员,通过走访或电话联系其亲属、朋友、村干部等,了解其各方面情况及目前所在地,确保做到一人不漏。
    三、对于大排查大走访中出现的问题,比如个别安置帮教人员不配合的情况,及时总结经验教训,研究解决对策,确保大排查大走访活动的有效开展。