福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

邵武市晒口司法所:欢庆五一 法律知识宣传进社区

2018-05-02 15:55:46   来源:邵武市司法局晒口司法所
     4月28日,晒口司法所与洒溪桥社区联合开展“欢庆五一  法律知识宣传进社区”活动。
     活动中,晒口司法所工作人员从老年人享有的从国家社会获得物质帮助的权利、受赡养的权利、婚姻自由权、财产所有权、继承权、房产权、继续受教育的权利、劳动权利、参与社会发展的权利九个方面,向社区老年人详细讲解了《老年人权益保障法》的主要内容,让老年人知道自己应享有的权利,提醒老年人在权益受到侵害时该如何用      法律的武器来维护自己的权益,进一步增强老年人的自我保护能力,让他们安享晚年。
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
司法所工作人员正在给社区老年人讲解《老年人权益保障法》