福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

漳州漳浦宪法主题宣传走进少数民族校园

2018-05-02 15:55:07   来源:漳州市地税局
    “同学们,你们知道宪法吗?其实它就是在我们身边。像你们现在坐在这里接受义务教育,就是宪法规定公民享有的一项基本权利……”
   4月某日上午第三节课,漳浦县赤岭乡平山民族小学五年一班的教室里传来了不一样的声音。原来漳浦地税税收志愿者服务队利用下乡为企业宣传税收政策的间隙,来到平山小学进行宪法宣传。活动期间,税收志愿者通过几个简短的问题开场,引入宪法关于义务教育和保护未成年人的规定,同时,针对以学生大部分是少数民族的身份为切入点,介绍宪法中对少数民族权益的规定,让同学们进一步认识到自己享有的基本权利和应履行的基本义务。通过此次宣讲,同学们明白了宪法是我国的基本大法,是制定税收法律及其他一切法律的母法,从而增强对宪法权威性的认识,达到了普及宪法知识,弘扬宪法精神的目的。
   最后,活动在税收志愿者与全体同学齐唱国歌的歌声中结束,让同学了解唱国歌、爱护国旗也是遵从宪法的一部分。