福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

宁德蕉城区开展“法治进校园”活动

2018-05-02 15:43:52   来源:宁德蕉城区依法治区办
    4月18日上午,蕉城区普法办、法律援助中心法律工作者到蕉城区第一实验学校开展以“珍惜花样年华 远离暴力犯罪”为主题的法治讲座。
    在法治讲座中,薛功驹律师以通俗易懂的语言,为同学们讲解预防校园欺凌的法律知识,传授自我保护技巧。结合详实生动的案例,向在场的学生讲解了故意伤害罪、寻衅滋事罪、抢劫罪等五大犯罪种类以及在实施违法犯罪时造成的严重后果,引导和教育学生要注意控制好自己的情绪,增强辨别是非和自我保护能力,做遵纪守法的好学生。 讲座结束后,该校学生纷纷表示,在以后的学习和生活中,他们将努力争做一名知法、懂法、守法的好学生。
     通过此次活动,不仅有效增强了未成年人的法治观念,还进一步增强学生辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,为学生健康成长保驾护航,也为构建平安和谐校园打下良好基础。