福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

安溪县官桥镇多部门开展送法进校园活动

2018-04-10 16:32:20   来源:安溪县司法局官桥司法所
    为了增强校园的法治意识,切实提高他们的法治思维,培养他们从小养成依法办事的良好习惯。2018年4月9日,安溪县官桥镇联合派出所、司法所、市场监督所、安监办、交警中队、官桥医院等多部门到官桥镇童艺幼儿园对学生及家长以“七进”宣传为契机,开展综治、卫生、交通、食品安全知识讲座活动。
    活动以“关爱未来•法治护航”为主题,通过组织学校师生观看法治宣传片、开展法律知识有奖问答,知识讲座等生动、直观的法治教育形式,向师生们普及了宪法、刑法、治安管理、禁毒等方面的法律法规知识,向学校师生赠送法治宣传资料。交警中队向学生及家长讲解了红灯停、绿灯行、过马路要走人行横道线、禁止翻越隔离护栏等基本交通安全常识,监督家长不酒后驾驶、不闯红灯,自觉遵守交通法规,通过小手拉大手的形式,达到共同增强安全意识,减少和避免交通事故的目的。市场监督管理所针对学生阅历浅、鉴别能力差的特点,重点讲解如何鉴别过期食品、“三无”不合格产品,预防食物中毒等相关知识,自觉抵制学校周边小摊点、小商店内销售的“三无”食品,提高自我防范能力。
    这次法治进校园宣传活动,深受广大师生的欢迎,使学生们受到一次深刻的法律教育,增强了广大学生的法治观念和守法意识,为营造良好的校园治安环境、预防未成年人犯罪起到了积极作用,也加强了各部门在法治进校园上的共同参与和相互合作。