福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

泉州市涂岭司法所传统文化教育 走进社区服刑人员

2018-04-10 15:28:39   来源:泉州市涂岭司法所
    《论语》有言:“不学礼,无以立”,你的一言一行,礼都应该在其中。你还了解多少中国传统礼仪呢? 2018年4月8日下午,在泉港区涂岭司法所开展了一场以“中华古礼,缔造五福人生”为主题的中华传统礼仪知识讲座,为涂岭的社区服刑人员讲解礼仪、传播文明。
     视屏老师在授课过程中以 “弟子规”、“家庭、礼仪”等角度将中华传统礼仪娓娓道来,深入浅出的为大家讲解了如何提升自身修养等一系列内容,同时与大家分享了自己学习传统文化的的深刻感悟以及鲜明变化。从儒家到五常五福,龙老师用孝道、仁爱、廉耻、诚信等优秀传统礼仪帮助社区服刑人员重塑心灵,促使养成良好的社会道德和行为规范。
    服刑人员听得津津有味,课堂秩序井然。社区服刑人员学会了感恩与忏悔,也纠正了原有的一些不正确的思想。他们纷纷表示,一定服从司法所的监督管理,认真学习法律法规和传统文化知识,积极改过自新,做一个对社会有用的人。
    今后,涂岭司法所还将继续组织类似活动,并要求服刑人员日行一善,在下一次集中教育时分享感悟,从行为层面践行传统文化,实现知行合一。