福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

厦门市海沧区司法局积极做好预防青少年违法犯罪法治宣传

2018-04-04 16:44:23   来源:厦门市海沧区司法局
    近日,“弘扬法制精神、打造双零社区”法治宣传活动,在厦门海沧城区最繁华的阿罗海城市广场中庭举办。海沧区司法局积极参与,主动做好青少年零犯罪零受害“双零”示范社区创建宣传。宣传活动中海沧司法局注重挖掘全省首个普法动漫形象——“普普·法法”的宣传潜力,注重用青少年容易接受的方式来宣扬法治精神,同时设计各类新颖有趣的宣传广告笔、漫画、折页等法治宣传品,吸引青少年以及家长关注青少年身心健康,关注青少年法治教育问题。
    为了使宣传更加深入,在现场海沧区司法局大力推介“海沧区公共法律云平台”,该平台加载在“法治海沧”公众微信号,可以极其方便的为青少年以及家长提供优质的公共法律服务,得到参与活动的群众的热烈好评。此次活动,现场参与咨询群众达40多人次,发放各类宣传资料500余份,各类法治宣传品400余份,参与活动达600余人。