福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

武夷山市五夫镇创新开展“我和百姓聊聊法”活动

2018-04-04 16:41:09   来源:武夷山市五夫镇司法所
“你们看到村里公告了吗?兴贤书院今天有法律专家“坐诊”呢~”
“是啊,说是哪一类的法律问题都可以问。”
“而且还有巡回法治讲堂,我们老百姓和法真是越来越近了。”
古街上热闹非凡,前来参加活动的群众络绎不绝。
    3月30日上午,“我和百姓聊聊法”活动在兴贤古街正式启动,五夫镇组织综治办、派出所、司法所、森林派出所、妇联、国土所、建设所等各综治成员单位、11个行政村法律助理及法律顾问共同参与了此次活动。
    “我和百姓聊聊法”区别于传统的普法宣传活动,以“四个一”为主线,即一支专业的普法宣传队伍、一月一法治主题、一月一期“巡回法治讲堂”、一张便民服务联系卡,通过整合公安、司法、妇联等部门的普法力量,以更灵活的形式将法真正送到百姓身边,面对面向老百姓提供法律咨询服务,免去他们多头寻求法律帮助的困扰。“巡回法治讲堂”、“法律专家坐诊”等一系列新颖又贴近百姓的法治服务形式将进一步常态化,真正实现普法资源整合,推进五夫镇法治建设。