福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

泉州市泉港区涂岭司法所多措并举做好普法宣传工作

2018-04-04 15:52:45   来源: 泉州市泉港区涂岭司法所
    为创建平安涂岭营造良好的法治氛围,泉州市泉港区涂岭司法所创新普法工作方式,积极做好法制宣传教育,多措并举,切实增强普法工作实效。
    首先,加强普法阵地建设。在涂岭镇镇黄田村精心打造法治文化公园。集教育性、娱乐性为一体,设计新颖的法治宣传栏、景观墙等,涉及宪法、劳动法、婚姻家庭法、古代人物及法治格言等方面内容。群众来到法治广场休闲健身的同时,都能感受到法治文化的熏陶,在潜移默化中普及法律知识,增强法治理念。
    第二,落实开展“法律六进”。2018年3月29日至4月1日涂岭司法所联合镇综治办,出动普法宣传车,在涂岭村,五社村,清美村等村(居)委员会展开普法宣传工作,通过动画视屏讲解,典型违法案例分析,对群众开展生动形象的普法活动,并发放200多份《法律援助手册》,提高了群众尊法、学法、守法、用法的热情。 
    第三,增强普法合力建设。加强沟通协作,主动联系区司法局、镇团委、妇联、综治办等相关职能部门,利用每年“3.8妇女维权月”、“法治宣传月”、全国宪法日等重要节点,广泛开展法律专项宣传活动,扩大普法宣传覆盖面和影响力。