福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

沙埔司法所组织开展平安宣传活动

2018-02-09 16:06:43   来源:福清市沙埔司法所
   春节将至,为大力净化辖区文化环境,营造一个良好的节日氛围,使辖区群众能过上一个平安祥和的春节,2018年2月1日上午,福清市沙埔司法所联合镇综治办、禁毒站、沙埔派出所、沙埔村委会、农商银行等多个部门和单位,开展了以“建设平安沙埔,共度祥和春节”为主题的平安宣传活动。
   
活动现场,工作人员向过往群众发放各类平安宣传材料和小礼品,内容涉及公共法律服务、信用宣传、禁毒宣传、防范非法集资、节日问候等。同时,工作人员还用浅显易懂的语言和典型案例为群众一一进行讲解,例如介绍法律援助、人民调解、公证、司法鉴定等相关法律服务,鼓励群众依法维权,鼓励群众对制毒、贩毒、吸毒等涉毒违法犯罪行为进行举报,讲解近年来发生的典型非法集资案例等。工作人员每每讲到群众心坎里,都受到群众的热烈回应。
    
本次活动吸引了镇街群众的积极参与,有利于提高群众对沙埔平安建设的知晓率和参与度,充分发挥法治在平安建设中的引导保障作用。