福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

长泰县司法局武安司法所开展“暖冬行动”——走访关爱特殊青少年

2018-02-09 15:59:24   来源: 长泰县司法局武安司法所
    为继续发挥基层司法行政工作职能,维护青少年合法权益,关心关爱好辖区特殊青少年群体。在春节前,武安司法所积极联合长泰县法院、镇计生部门等单位开展“暖冬行动”,走访关爱特殊青少年。    
\
    一是走访教育未成年社区服刑人员。2月1日,武安司法所联合长泰县法院协同走访未成年社区服刑人员李某。在走访中工作人员与李某进行了亲切的交谈,鼓励李某要努力工作,积极面对生活。李某对工作人员的走访与鼓励表示感动,并承诺今后一定认真工作,照顾家庭,遵纪守法,积极改造,用实际行动回报社会。
    二是关爱慰问服刑在教未成年子女。2月6日,武安司法所和镇计生部门对鹤亭村困难服刑在教未成年子女杨某进行关爱慰问。杨某的父亲在监服刑,母亲改嫁,现就读初中二年级由爷爷奶奶抚养,生活条件较为困难。此次慰问活动中,为杨某送去了慰问款600元,并在交谈中鼓励他要自强、自立,积极向上,好好学习,做一个有用之才。
\