福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

有福之州·文明同行 ——闽清县司法局在路上

2018-02-09 15:20:02   来源:
   深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步深化拓展学雷锋志愿服务,发挥社会组织在文明建设和社会治理中的积极作用,根据《中共闽清县委文明办关于在元旦春节期间组织开展“有福之州·文明同行”系列志愿服务活动的通知》(梅委文明办〔2017〕43号)文件精神,2月8日傍晚,闽清县司法局联合梅城镇溪口社区在闽清县江滨休闲文化公园举办“有福之州·文明同行”系列服务宣传活动。
   
活动现场,开展了十九大精神宣讲、法律咨询服务等系列活动,并且就十九大精神、宪法知识、交通安全、计划生育等与居民生活密切相关的法律法规、政策进行宣传。此次宣传活动,共发放宣传资料300余份,同时还为社区居民详细解答了法律咨询问题20余条。
   
“现在是法治社会了,我们老百姓也要好好学习法律知识。在做到遵纪守法的同时,也能利用法律武器保护自身的合法权益。”一位正在翻看《公共法律服务指南》宣传手册的群众高兴地说。
   
这次活动的宣传内容贴近实际、贴近生活的需求,让居民们受益匪浅,进一步增强了社区居民的安全意识、法律意识和法治观念。