福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

螺城司法所:书香传法,新春送福

2018-02-09 11:38:22   来源:惠安县螺城司法所
    为营造欢乐喜庆的新春气氛,切实推进普法依法治理工作,营造人人懂法,让人民群众过上一个平安祥和的新春佳节。2018年2月7日至8日,螺城司法所联合中新社区、北关社区、东关社区开展以“书香传法,新春送福” 为主题的法律进社区宣传活动。
\
    活动现场免费为群众书写以综治平安、法治惠安宣传内容为主题的春联,平仄对仗押韵着春天的祥瑞,行隶楷篆书写着法治的力量。在感受书法艺术魅力、传承春节传统文化习俗的同时,也让群众接受法治理念的熏陶。螺城司法所工作人员在活动现场设立法律咨询点,悬挂普法宣传标语,展示法治宣传展板,并向过往的居民发放《宪法》、《人民调解》等法律知识宣传手册,讲解与大家息息相关的法律知识。活动现场人流涌动,气氛热烈,深受群众欢迎。
\
    通过此次宣传活动,进一步增进了人民群众对法律知识的认识,拉进了政府与群众的关系,使法律法规更加贴切人民群众的生活。