福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

长汀县司法局助力“三下乡”活动

2018-02-09 11:36:13   来源:长汀县司法局
   2月8日,2018年长汀县文化科技卫生“三下乡”集中服务示范活动在馆前镇热闹开场,长汀县司法局参加此次活动,为村民送去了贴心实用的文化科技卫生及法律等服务,让村民们提前感受到春节的气息。
活动现场当天,精彩绝伦的歌舞、小品表演和服务队为农民朋友送上内涵丰富、形式多样的服务。义务写春联、法治宣传、法律援助、猜灯谜、健康义诊等服务摊点前围满了村民。
   司法局摆摊设点,为馆前镇的百姓们带去了丰盛的“法治大餐”。在该局服务摊点前,村民们纷纷领取了法治宣传手册,工作人员还为有需要的群众提供了法律咨询服务。当天,共发放普法宣传材料500多份、发放禁毒围裙100多条,解答法律咨询20多人次。馆前司法所为保证活动的开展实施,结合“百日安全”活动的有力契机,在集中点验之后,组织社区服刑人员到场帮忙,以此保证活动顺利的开展。社区服刑人员投入其中,有的发放宣传材料,有的维持现场秩序,有的以自身的例子现身说法,活动现场热闹非凡,群众都为他们竖起了小拇指。活动结束后,社区服刑人员纷纷表示通过此次活动从中学习了许多法治知识,希望以后能多参加类似的活动,以自身的例子告诫村民不要违法违纪。
   “三下乡”活动结束之后,长汀县司法局将继续开展系列形式多样的法治宣传活动,充分结合春节期间的“民俗”活动,为长汀人民呈上一道道法治大餐。