福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

紫帽司法所组织开展节前社区矫正 集中教育活动

2018-02-09 11:33:14   来源:晋江市司法局紫帽司法所
    为加强对社区矫正人员的管理,确保春节期间社区矫正工作持续安全稳定,2月8日上午紫帽司法所组织开展节前社区矫正集中教育活动。
    司法所依照惯例对社区矫正人员进行指纹身份认证和手机定位系统确认,随后,所长对社区服刑人员在春节期间提出了三点要求:一是要严格遵守社区矫正相关规定,特别是不能擅自离开晋江辖区,保证随身携带定位手机并保持24小时开机可接通,遇有特殊重大事项要及时向司法所汇报;二是要严格遵守法律法规,不得有参与非法组织活动、参与邪教组织迷信活动、参与打架斗殴及其他群体性事件等违法犯罪或触犯治安管理规定的行为;三是要严格遵守道德底线,谨慎选择适当的娱乐方式,远离黄、赌、毒等恶习,不酗酒闹事,不酒后开车等,注意人身安全和财产安全。
    同时,为确保矫正对象加强节日期间安全意识,时刻保持清醒头脑,过一个文明安全祥和的春节,司法所组织矫正对象签订了《社区矫正人员春节安全承诺书》,并再次组织矫正对象认真学习《治安管理处罚法》、《社区矫正实施办法》和《福建省社区矫正实施细则(试行)》等重要规定。