福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法律六进 > 正文

福建省永泰县东洋乡24户贫困户收到免费法治 大礼包

2018-02-09 11:12:40   来源:福建省永泰县东洋司法所
     “老黄,春节快到了,我们送你一个法治大礼包,祝你全家幸福美满,平安如意!”
      春节即将来临,为夯实精准扶贫法治基础,切实提高辖区群众的幸福感和满意度。2月8日,永泰县东洋乡普法办联合乡扶贫办、综治办、司法所、派出所等部门,组织志愿服务队为全乡的24户贫困户送去免费的法治大礼包。
\
      据悉,此次的法治大礼包主要包括法治春联、福字窗花、平安辣椒串、法律知识小册、便民联系卡等。其中春联内容丰富多彩且有法治寓意,最让困难群众爱不释手,周围邻里更是争相围观,“法雨润春春常在,齐心筑梦梦恒圆”、“辞旧岁辞去贫困帽,迎新春迎来致富路”、“ 福为玉犬迎春礼,法是人间治世方”,为群众带来一片浓浓的年意,道上一声真诚的祝福;同时志愿服务队还现场开展法律宣传讲解活动。贫困户张某高兴地说:“这个大礼包,既让我们感受到了春节的喜庆热闹,又让我们增强了脱贫致富的信心,真是太喜欢啦!”
       该乡的精准扶贫工作正如火如荼进行中,一个小小的法治礼包,蕴含了吉祥的话语,送出了温暖,传递的是该乡党委政府对贫困群众美好生活的祝福,对于进一步推进精准扶贫,改善群众法治文化,提升群众脱贫致富,起到了积极的推动作用,也有效地打通了该乡法治扶贫的绿色通道,收到了广大群众及社会各界的一致好评。

\