福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 图片新闻 > 正文

福建省司法厅召开运用《法制日报》做好司法行政新闻宣传工作座谈会

2017-10-16 09:32:36   来源:
\
    10月12日下午,福建省司法厅在漳州召开运用《法制日报》做好司法行政新闻宣传工作座谈会,认真贯彻全国司法行政新闻宣传工作培训班暨2017年运用《法制日报》做好司法行政宣传工作座谈会精神。法制日报社副社长周秉健,福建省司法厅党委委员、副厅长李陵军,福建法治报社副总编辑王晓明参加了此次座谈。
\
\
    周秉健指出,目前,司法行政新闻宣传工作正处于黄金时期。作为民主法治的舆论阵地、政法综治的喉舌以及司法行政宣传的主渠道和主平台,《法制日报》要在互联网时代发挥自身的传统优势特点,将司法行政系统的工作报道在第一时间全方位深度报道给读者,加大总结推广司法行政一线中鲜活的典型经验,通过开设专版专栏、共同策划选题等方式丰富表现内容,通过新媒体的运用实现报网互动和全媒体融合,为司法行政改革发展营造更加良好的舆论环境。
\
    李陵军强调,司法行政宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,也是司法行政工作的重要组成部分。要充分认识做好司法行政新闻宣传工作的重要意义,主动发声,全面做好司法行政新闻宣传工作。坚持正确的政治方向,在强化宣传引导上下功夫;精选宣传的主题内容,在拓展宣传广度上下功夫;创新宣传的方式方法,在强化宣传力度上下功夫。
\
 \
   《法制日报》是宣传报道我国社会主义民主法治建设成就、传播法律知识、弘扬法治精神的重要舆论阵地,也是司法行政系统重要的舆论阵地。多年来,《法制日报》为宣传司法行政亮点经验、展示司法行政成效成果、树立司法行政良好形象、推动司法行政创新发展发挥了重要作用。
    李陵军强调,要整合资源,充分发挥好《法制日报》的司法行政宣传主阵地作用。各级司法行政机关要牢固树立阵地意识,把运用《法制日报》做好司法行政宣传,当做一项重要的、经常性的工作抓紧抓实,主动配合和鼎力支持报社的宣传采访报道,在第一时间提供新闻线索,及时把各地好的做法、新的经验、优的方式、正的能量反映出来,宣传出去。各地各部门要按照司法部、省厅提出的要求,认真做好报刊的征订工作,采取订阅、赠送等多种方式,进一步扩大《法制日报》在司法行政系统的覆盖面、征订数和读者群,配合好征订、运用好报刊,发挥好效益,进一步发挥法治报刊在法治福建建设中的导向作用。
\

\
    福建各设区市司法局、平潭综合实验区司法办公室分管新闻宣传的领导,承担新闻宣传工作的业务部门负责人,省监狱管理局、厅戒毒局承担新闻宣传工作的业务部门负责人参加了座谈会,并对近年来开展司法行政新闻宣传工作的总体情况进行了汇报。