福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 图片新闻 > 正文

长泰县人大常委会审议 “七五”普法规划并作出决议

2017-03-01 15:54:33   来源:长泰县司法局
      2017年2月21日,长泰县第十八届人大常委会召开第一次会议,听取和审议县司法局局长汪志彬受县政府委托所作的《关于长泰县“六五”普法工作情况及“七五”普法工作安排意见的报告》,会议还听取了县人大常委会内司委主任唐燕来就起草《关于开展第七个五年法治宣传教育决议(草案)》的情况说明,经过审议并表决通过了《长泰县人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》。 
     会议认为,2011年至2015年,长泰县第六个五年法制宣传教育规划顺利实施,取得了明显的成效,各级领导干部依法 决策、依法行政的意识和能力明显增强,行政执法水平逐步提高,法律维权的作用更为明显,经济和社会发展的软环境进一步改善,为长泰县建设厦漳泉生态型核心区提供了良好的法治环境。深入开展第七个五年法治宣传教育,增强全民法治观念,对于服务保障长泰县“十三五”规划顺利实施意义重大,有利于推动长泰县全域发展、实现“三个跨越”目标。
    就推进“七五”普法工作,常委会组成人员提出了十点建议:一是突出宪法宣传教育;二是广泛宣传中国特色社会主义法律体系;三是推动全民学法守法用法;四是加强领导干部学法用法;五是扎实推进青少年法治教育;六是深入推进特色法治文化建设;七是坚持法治宣传教育与法治实践融合发展;八是推进法治宣传教育创新;九是健全完善普法责任机制;十是加强组织实施和监督检查。
\
\