福建省依法治省领导小组办公室 主办       设为首页             旧版入口
首页 > 法治要闻 > 正文

全省法治宣传教育考评标准座谈会在漳州召开

2017-09-08 18:01:11   来源:
    8月17日至18日,全省法治宣传教育考评标准座谈会在漳州市召开。省司法厅党委委员、副厅长李陵军出席会议并讲话,各设区市司法局、平潭综合实验区司法办分管领导和法宣处(科)长参加了会议。
\
    会上,省司法厅法宣处处长吴鸣就《2017年省对各设区市和平潭综合实验区法治宣传教育工作考评标准》作了说明。参会人员对我省法治宣传教育考评标准如何进一步科学量化、精准管用进行了充分讨论。
\
    李陵军副厅长指出,法治宣传教育工作纳入全省综治考评指标,这标志着我省法治宣传教育工作考核评估体系的进一步完善,是法治宣传教育工作的创新与发展。
    李陵军副厅长强调,一要加大考核力度。要充分认识落实好考核评估对推动普法依法治理工作的重大作用,进一步把法治宣传教育工作纳入绩效考核、精神文明创建等综合考核指标体系,以考核工作为抓手,推动全省法治宣传教育工作转型升级、提质增效;二要突出重点难点关键点。抓好青少年、领导干部等重点对象学法用法工作,继续深化“法律六进”,特别在法律进农村、进民营企业等难点上下功夫,推动法治宣传教育目标任务精准落地、实施见效;三要注重方式方法。要运用好考核评估这个“指挥棒”,充分发挥法治宣传教育主管部门的职能作用,促使各级各部门将法治宣传教育工作作为一项硬任务来抓,落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,推动法治宣传教育由“软任务”升格为“硬指标”,助推法治福建建设。